福音见证全集(福音见证)

导读 大家好,我是小曜,我来为大家解答以上问题。福音见证全集,福音见证很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!主耶稣有约翰及神为他作见证...

大家好,我是小曜,我来为大家解答以上问题。福音见证全集,福音见证很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

主耶稣有约翰及神为他作见证,因为他所行的神迹若没有神同在,无人能行(约三2),又有圣经为他作见证(申十七6)。犹太人是信圣经的,所以他们常查考圣经,因为他们以为内中有永生。其实从圣经本身查考研究都不能叫人得永生,不过圣经乃指出永生之道,叫人因信靠耶稣可以得着永生。圣经就是为耶稣作见证,叫人因圣经的见证可以信耶稣是基督,是神的儿子(路廿四26-27、44-46;约廿31;加三22、24;提后三15)。然而不但当时的犹太人,到今天还是有许多人查考圣经却不肯到耶稣这里来,因信得生命。

耶稣不求从人来的荣耀,他是奉神的名而来,但人不接待;有人奉自己的名来倒受接待,虽然这是指假基督说的,但也指着一切高举自己的名、以自己的名为号召,叫人跟随信靠,这些都和假基督一样。

旧约圣经和摩西的书有很多预言预表是指着基督说的,凡不信圣经的也不能信耶稣基督,但那查考圣经的人,将圣经当作一种知识、道理、学问,或者存心怀疑、问难、批评,再多查考也无用。他们被不信、骄傲、成见或世上的情欲罪恶迷惑,将心眼弄瞎了(林后四4),看不见圣经中的奇妙。当我们查考圣经的时候,真要求主开我们的眼睛和心窍(诗—一九18;路廿四45),使我们真能认识那活的基督,遇见了律法上所写及先知所记和使徒所见证的那一位(约一45),直接到他的面前来,能亲眼看见、亲耳听见、亲手摸过主耶稣,这在圣灵里都是真实的(约十四21;林后三17-18)。

(节选自田雅各要义)

本文到此讲解完毕了,希望对大家有帮助。

最新文章